经济与管理学院召开新学期全体教职工大会

时间:2017-03-16浏览:6设置

2月17日上午10:00,经济与管理学院在科学校区经管楼211召开新学期工作会议。学院党政领导班子及全体教职工参加了会议,会议由党总支书记邢晟主持。

会上,仝新顺副院长通报了寒假教学研讨会的情况,对期初教学检查、考试资料归档等工作进行了详细的安排,并对2017年我院的教学工作做了总体部署。符加林副院长通报了寒假国家基金申报工作进展情况,以及“十三五”规划任务,并对下阶段科研工作和学科建设工作提出了下一步的工作设想和要求。陈章美副书记通报了学生工作和工会工作情况,并对新学期学生返校、大学生创业项目申报和毕业生安全教育进行了详细的安排。

邢晟书记传达了学校2017年工作会议精神,强调了“十个坚持、十个着力”,通报了本年度学校十大重点工作;安排部署了金水区十三届人大代表换届选举工作,并对新学期工作提出了几点希望和要求:第一,希望全体教职工要以新的精神面貌投入到新学期的各项工作中,做好课堂教学准备工作;第二,希望广大教职工增强使命感,认真领会学校会议精神,了解学校目前的重要任务,为学校的建设贡献力量。

最后,刘珂院长就新学期的工作,从五个方面进行安排与部署:第一,继续加强党建工作和精神文明建设;第二,以评估为抓手,进一步优化人才培养工作,提升内涵,提高质量;第三,依托我院两个重点学科,加强学科建设,为申报省人文社科基地和发展研究中心做准备;第四,全面总结上阶段国家基金项目申报工作,动员老师开展科研工作,鼓励老师积极参与到下阶段的课题申报。第五,通报了我院师资队伍建设现状,鼓励教师积极推荐优秀博士人才到我院工作,鼓励老师外出进修、访学,推进我院教师队伍博士化、国际化建设。

此次教职工大会的召开,有助于我院教师及时进入工作状态,为新学期的各项工作有条不紊地进行奠定了基础。我院全体教师正以饱满的热情投入到学期初的各项工作中!