经济与管理学院举办蒲公英项目回归系列活动之回归原始工作

时间:2017-03-16浏览:9设置

为了引导同学们拒做“低头族”,回归没有手机的时代,体验线下交友的乐趣,重温手工制作的欢愉,经济与管理学院于1120日到1211日在经管楼208,分四个阶段开展了共四次回归系列活动之回归原始工作坊活动。本次活动由校心理健康教育中心主办,经济与管理学院学生会心理部承办。

本次活动的参与人员通过微信、微博宣传自愿报名、征集各院系手机成瘾的名单的方式进行筛选,根据手机成瘾程度及活动现场表现安排其进行1~2次不等的活动参与。活动正式开始前,同学们自觉将手机收起,远离手机。随后,在场的同学进行了自我介绍,并通过大风车、滚雪球等游戏互相熟悉。伴随着音乐,活动正式开始。伴随着音乐,活动正式开始。同学们挑选了自己喜欢的DIY原料后,采用合作的方式两人或三人一组制作手工品,并通过互相帮助完成手工作品,在这个过程中大家不仅体验了动手制作的乐趣还收获了友谊。接着同学们在明信片上写下了自己对于本次活动的感悟,交流心得,在场同学们也通过录像的方式记录了自己的感想。最后,大家拿着自己的手工作品合影留念。回归系列活动之回归原始工作坊活动圆满结束。

通过此次回归手工工作坊活动,同学们在DIY制作中回归了没有手机的时代,变网上交友为线下交友,在动手制作中收获了友谊,感悟人生,体验青春的活力,宣扬了积极地正能量。实现了远离“低头族”的目标,克服不良习惯,使同学们改变手机不离手的现象,更拉近了人与人之间、心与心之间的距离,改善了同学们身体健康与精神健康。