经济与管理学院举办纪念一二·九运动81周年系列活动之“宣爱国主义情怀”主题示范团日活动

时间:2017-03-16浏览:11设置

为了纪念一二·九运动81周年,大力弘扬爱国主义精神,继承中华民族优秀的传统美德,培育青年大学生的爱国主义情怀,12月8号,经济与管理学院在科学校区经管楼309举办了纪念一二·九运动81周年系列活动之宣爱国主义情怀班会活动。

本次主题示范团日活动由我院16级学生展开。本次活动中,共分为四个环节。第一个环节唱国歌,由团支书宣布活动开始后,同学全体起立,奏《中华人民共和国国歌》,同学们笔直站立,慷慨激昂的歌唱祖国;第二个环节重温历史,由团支书讲述一二九运动爆发的原因、经过、结果、口号等方面,增加同学们对一二九运动的了解;第三个环节缅怀先烈,由团支书介绍峥嵘历史中先烈们的伟大事迹,号召同学们像英雄学习;第四个环节影片展放,播放中国近代遭受侵略和新中国近几十年快速发展的小视频,激发了同学们的爱国热情。整场活动团支书饱满激昂的语调,同学们认真聆听,使整个会场洋溢着浓厚的爱国气息,主题团日活动圆满结束。

这次主题示范团日活动的举办,增强了同学们的民族自尊心与自豪感,进一步发扬了以热爱祖国、贡献力量建设祖国为光荣的良好风尚。使同学们更加热爱祖国、热爱家园,珍惜幸福生活,珍惜大好时光,激励了同学们要克服困难,勤奋读书,将来成为具有高尚思想品质和良好道德修养、做一个有知识、有文化、合格的社会主义事业建设者和接班人。推动我院精神文明建设更上一台阶。