经济与管理学院成功举办第二十一届“鹦鹉杯”辩论赛

时间:2017-03-16浏览:8设置

为进一步加强广大学生对“中国梦”的理解和认识,努力实现“中国梦,我的梦”。123日下午,经济与管理学院在科学校区电教楼201室成功举办了以“博翰青春志,腾飞中国梦”为主题的第二十一届鹦鹉杯辩论赛决赛。

本届“鹦鹉杯”辩论赛一改往年旧制,采用网络直播,线上和线下同时进行的模式,使更多人参与其中。历时近一个月,共有经管学院16级全体新生,16个班级代表队参加比赛。经过预赛、复赛和半决赛等14场比赛,信管1班和财管1班代表队晋级总决赛。总决赛上,正方为信管1班,所持观点为美是客观存在;反方为财管1班,所持观点为美是主观感受辩手在攻辩、自由辩论、总结陈词等环节展现不俗的实力,双方言辞咄咄逼人,引经据典、旁征博引,又不乏幽默,赢得观众阵阵欢呼掌声。经过激烈角逐,信管1班代表队最终获得本届辩论赛的冠军。本次活动特邀经济与管理学院学生干部出席担任评委,为本届辩论赛做了精彩点评。

本届辩论赛的成功举办,激励了同学们用青春铸就中国梦,用梦想成就未来,展示了我院广大学生的良好精神风貌和团队合作精神,促进了我校优良学风的建设。