经济与管理学院成功举办蒲公英项目回归纸时代之读书交流会

时间:2017-03-16浏览:12设置

2016年11月26日星期六下午两点,为提醒大学生远离“低头族”,摆脱对手机的依赖,让同学们在阅读中寻找灵感,在交流中启迪智慧,重新拾起阅读的好习惯。由校心理健康教育中心主办,经济与管理学院学生会心理部承办的蒲公英项目回归系列活动——回归纸时代之读书交流会在经管楼208微语SPA心理咨询室和万科城无知书店内展开,参加本次活动的是经济与管理学院部分学生。

本次活动分为两个阶段,第一阶段在经管楼208微语SPA心理咨询室内展开,下午两点整,活动参与人员全部到齐,心理部成员组织同学们进行了滚雪球和大风吹等互动游戏,使同学们之间互相认识熟悉以及活跃现场气氛。游戏进行之后,同学们自行挑选了自己感兴趣的书籍,开始了阅读并进行交流。在阅读了近两个小时后,同学们步行前往万科城无知书店开展第二阶段的活动。抵达无知书店后,同学们与书店的清越先生席地而坐,就自己平时的阅读问题与清越先生进行交流,清越先生也就自己对阅读方面的观点给同学们提出了自己的建议。在同学们与清越先生愉快的交流后,同学们于下午6点10分结束本次活动,返回学校。

通过此次读书交流会活动,同学们远离了手机,身体得到了难得的放松,沉浸在书的海洋里,感受着扑面而来的书香,从书中不断的感悟,积淀丰富的人生内涵,闻着书香,触着墨迹,浮躁的内心变得宁静。