经济与管理学院成功举办蒲公英项目回归纸时代之国学精髓

时间:2017-03-16浏览:6设置

20161125日星期五下午五点半,为提醒大学生远离“低头族”,改掉手机不离手的坏毛病,走进书的世界,回到纸上时代,与书为友,由校心理健康教育中心主办,经济与管理学院学生会心理部承办的蒲公英回归系列活动——回归纸时代之国学精髓在万科广场无知书店内开展,参加本次活动的是经济与管理学院部分学生。由于场地受限,人数不能超过20人,为了能让更多的同学感受到现场的国学氛围,我们通过直播扩大受众面,传播国学精髓。

本次活动以经管楼北门为起点,参与学生采用徒步方式,从南门集体步行至万科广场无知书店。到达书店后,同学们自由参观书店,自由阅读,感受书香氛围。随后,清越先生就国学经典《论语》进行了讲解,并从“理想”、“孝”两个主题引发同学深思,使同学们对国学经典有了进一步的了解,也对自己的未来有了初步的规划。最后同学们在明信片上写下了自己对此次拒绝“低头族”,回归国学精髓活动的感悟,之后于下午六点半返回学校并清点人数。此次活动圆满结束!

通过此次回归纸时代活动,同学们在国学中引发深思,从白纸黑字中感悟人生,净化心灵,克服不良习惯,感受了书店的读书氛围,宣扬了积极地正能量。为了进一步实现远离“低头族”,减少对颈椎的伤害,保护视力,丰富内涵,拉近了人与人之间、心与心之间的距离,我们将于1126日展开回归纸时代的后续活动——回归纸时代之读书交流会。