经济与管理学院举办纪念一二•九运动81周年系列活动之我的故乡情ppt大赛

时间:2017-03-16浏览:21设置

为纪念一二•九运动81周年,弘扬爱国主义精神,增强大学生的爱国之情、念乡之情,11月25日晚上19:00,经济与管理学院在经管楼211举办了纪念一二•九运动81周年系列活动之我的故乡情ppt大赛。此次活动由经济与管理学院分团委年级团总支承办,学工办副主任王静老师和16级各班学生代表参加了此次活动。

晚上19点,在主持人的简短开场白后,比赛正式开始。本次比赛的内容为以PPT展示的形式来对自己家乡文化、景色等做介绍。在展示过程中,来自五湖四海的同学分别展示他们心目中热爱的家乡,有天涯海角、风月无边的海南;有皇城相府、古色古香的山西;有唯有牡丹真国色, 花开时节动京城的洛阳;更有天高云淡、风景秀美的新疆。参赛同学的精彩展示赢得了观众的阵阵掌声和欣然向往,使观众了解了中国各地的风景名胜博大精深的历史以及各具特色的风土人情。王静老师也给予各位选手很高的评价和精彩的点评。最终,电商一班杨志超荣获冠军,为此次活动划上了圆满的句号。

悠悠天宇旷,切切故乡情。这次活动的举办,凝聚了同乡游子情结,激发了莘莘学子爱祖国爱家乡的热情,拉近了同学们间的距离,使东西南北中变得天涯若比邻,也使青年大学生充分认识到祖国各地的历史文化、风俗人情,充分展现了当代青年乐观积极向上的面貌,推进了我院如火如荼的精神文明建设。