经济与管理学院召开“轻院学子·榜样力量”动员大会

时间:2017-03-16浏览:14设置

为了加强优秀青年学生的模范带头作用,响应团中央的号召,充分展示我院青年学生朝气蓬勃、奋发向上的青春风采,2016年11月16日中午12点30分,经济与管理学院在经管楼211教室召开“轻院学子·榜样力量”动员大会。我院分团委书记姚少华、学工办副主任王静、辅导员陈思萌,各班班长、团支书及学生代表参加了本次会议。

会上,姚老师首先对榜样的定义进行讲解,强调树立榜样的重要性,希望大家能够向榜样学习,努力提升自身素质。其次详细介绍了榜样评选的标准,并鼓励同学们要善于发现身边的榜样,营造学院“学习先进、崇尚先进、争当先进”的良好氛围。之后王老师和陈老师也对找准榜样身上的优秀品质,充分发挥榜样可敬,可亲,可信,可学的优势提出了自己独到的见解,并进一步引导同学们自觉遵守基本道德规范,对同学们的学习生活提出了合理建议,使得同学们对大学生活的规划有了更深的理解。最后十佳“轻院之星”张皎洁,十佳“自强之星”方航宇,优秀志愿者韩志浩分别从学习、生活、志愿服务等方面向大家展示了自身取得的优秀成果和感悟,让同学们受益良多。

本次动员大会的召开,让同学们领会了榜样的重要性,明确了同学们向榜样学习的方向,使得同学们认识到了榜样力量对学习与生活的意义。大会也进一步推动我院学风建设,为我院精神文明建设和工作的开展奠定了坚实基础。