经济与管理学院走访学生宿舍

时间:2017-03-16浏览:8设置

为加强学生宿舍安全教育,检查宿舍卫生环境,营造良好的宿舍文化氛围,1123日晚上19:00,经济与管理学院党总支书记邢晟、副书记陈章美、全体专兼职辅导员及部分党员学生干部共分八组走访了我院全体学生宿舍。

走访的过程中,邢书记就如何学习寝室同学之间如何相处以及用电安全寝室卫生等问题与同学们进行了亲切交流,并详细了解了学生的思想动态、学习情况、生活习惯等,希望同学们要珍惜同学友谊,互帮互助,互相包容,共同营造一个温馨和谐的寝室文化氛围。陈书记强调同学们要自觉遵守学校宿舍管理规定,禁止私拉电线和违章使用电器,提高安全意识,并提醒同学秋冬季是疾病高发季节,要求大家注意集体卫生和个人卫生,保持宿舍卫生整洁,勤开窗通风,勤晒被褥,多参加户外活动。其他几组老师也分别对各自走访宿舍的安全卫生情况、传染病的预防等相关方面跟同学们做了沟通和强调,并对个别卫生不达标的宿舍做了现场整改。

此次宿舍走访,表达了学院领导及老师们对广大学生的关心,进一步加深了师生之间的感情,普及和宣传了传染病的预防措施,让同学们增强和提高了自我防病意识,为营造安全、卫生、文明、和谐、健康的宿舍环境起到了积极的促进作用。