经济与管理学院成功举办“我的硕士路”演讲比赛

时间:2017-03-16浏览:6设置

20171026日上午10时,我的硕士路演讲比赛在经管楼311室正式拉开序幕。经济与管理学院陈章美副书记、副院长符加林博士、MPAccMBA项目中心主任彭青秀博士、程永帅博士、张省博士到场并担任本次演讲比赛评委。

比赛正式开始前,符院长对参会的每位同学就研究生生涯如何规划提出了几点建议。他强调同学们对于两年半的研究生生涯如何度过,要有一个详尽的目标与计划,有了计划才能进一步执行。其实成功很简单,就是信念与执行力、约束力的结合体。

在主持人对比赛规则稍作说明后,演讲比赛正式开始。14位选手依次上台进行演讲,每位选手积极昂扬的精神风貌和声情并茂的演讲深深的感染着台下的每一位观众。经过激烈的角逐,来自2017MPACC的张璐和工商管理的张亚敏以出色的表现拨得头筹。同时,经过筛选朱楠、张璐、李智、常江波四位同学的征文也成功入围全校征文比赛。最后,陈章美副书记对此次比赛发表感言,他肯定了同学们精彩的文笔,同时也鼓励大家多读多看多写,进而提高学术的严谨性。大赛在同学们雷鸣般的掌声中落下帷幕。

此次演讲比赛的成功举办,不仅为我院研究生搭建了一个交流的平台,增进同学们之间的思想、学习、学术和生活交流,营造积极向上、热爱学术的学习氛围。同时,又成功引导广大研究生深入思考如何走好自己的硕士路,促进研究生加强职业生涯规划,为同学们走好就业路、人生路奠定坚实基础。