《校园在线》公益之光活动走进经济与管理学院

时间:2017-03-16浏览:6设置

为响应党十八大关于“开展全民阅读”的精神,促进校园精神文明建设,提高学生的文学水平和新闻素养。2016年10月20日下午7点,《校园在线》报社的领导、老师一行人应邀走进经济与管理学院,在经管楼309室举办了《校园在线》公益之光活动。

本次活动由《校园在线》报社领导老师主持,活动伊始,报社老师对本次活动意义和流程进行讲解,使同学们对其有一个大概的认识。随后,报社老师向与会学生代表讲述了本次公益之光活动的意义和内容,并对写作方面的技巧给同学们做了详细的指导,鼓励同学们积极投稿。在活动互动环节中,由报社老师提问问题,同学们积极的提出自己的见解,报社老师们为参与回答的同学发放礼品并抽取现场幸运观众,同学们都积极响应,现场气氛十分活跃。最后,报社老师提倡同学们要多读书,读好书,通过不断的阅读来丰富内心世界,读书是一生的事,要持之以恒。活动结束后,《校园在线》的老师们还为各班同学免费发放报纸,同学们都从中受益匪浅。

本次活动进一步激发了同学们的阅读热情,调动了同学们参与写作投稿的积极性,使同学们更加认识到阅读的重要性。通过不断的阅读,锻炼同学们的口头表达能力,提高了同学们的阅读和写作能力,同时也有助于同学们修养身心,塑造正确的人生价值观,学会更好的与人相处。