经济与管理学院举行 “铭记一二•九,使命扛肩头”升国旗仪式

时间:2016-11-14浏览:257设置

为纪念 “一二•九”运动八十一周年,传承与弘扬一二•九运动中青年学生们的崇高爱国主义精神和民族团结精神,教育学生铭记历史,勿忘国耻,勇担时代重任,经济与管理学院于20161114日清晨在科学校区广场组织了 “铭记一二•九,使命扛肩头”的升国旗仪式。我院辅导员老师和16级全体学生约800余人参加了本次升旗仪式。

六点四十分,国旗班的旗手们着装整齐,迈着矫健的步伐,护着鲜艳的五星红旗入场举行升旗仪式。伴随着雄壮的国歌,五星红旗冉冉升起,学生们秉着尊重祖国,缅怀先烈的强烈情感向着国旗行注目礼。我院2016级团员代表杨义营在国旗下进行了“铭记一二九,使命扛肩头”的主题演讲,表达了当代大学生不忘使命,勇于拼搏,自强不息的坚定信念和不屈的精神,和把崇高的爱国热情投入到社会主义现代化建设当中,将顽强的革命热情投入到实现中国梦的伟大实践中去的美好意愿。最后的签名仪式中,学生们积极参与,并且纷纷表示,将踏着先辈的足迹,努力学习,为祖国的昌盛奉献自己的绵薄之力。

通过本次的升旗仪式,加深了我院学生对“一二•九”运动的了解,也增强了大学生的爱国精神和民族责任感。本次活动是将爱国主义教育与爱校教育相结合的思想教育活动,相信广大学生在接下来的学习和工作中也会投入更多的热情,更多的心血,力争做一个乐观生活,积极向上的经管人。