经济与管理学院成功举办“我的硕士路”演讲比赛

时间:2016-11-14浏览:65设置

20161110日下午2时,迎着冬日明媚的阳光,“我的硕士路”演讲比赛在经管学院311室正式拉开帷幕,经管学院副院长符加林教授,MPAccMBA中心办公室主任彭青秀老师,程老师,梁老师以及张省博士和陈昱博士参加了本次演讲比赛。

本次演讲比赛的主持由符院长担任,比赛正式开场前,符院长对参会的每位同学就“研究生生涯如何规划”进行了谆谆教导。他强调同学们对于毕业后如何抉择要深思熟虑,有一个详尽的计划。有了目标才能进一步执行。其实成功很简单,就是信念与执行力,约束力的结合体。

在主持人对比赛规则稍作说明以后,紧接着观众们便迎来了17位选手按赛前抽选的顺序依次登台展示。配合着他们精心反复修改斟酌的演讲,将每一位选手积极昂扬的精神风貌展现的淋漓尽致。同学们一个个热情洋溢地向台下各位观众诉说着自己的真情,或高呼“不负现在,不惧将来!”,或低吟“千淘万漉虽辛苦,吹尽狂沙始到金”,抑或号召“为梦而想、而行、而飞!”。经过激烈的角逐,来自2016MPACC的马子涵和工商管理的樊艳甜以出色的表现拔得头筹,同时,经过筛选,陆羽琦、古洁灵、马子涵、刘诚芸四位同学的征文也将进入到全校的竞赛中。然后陈昱博士对此次比赛发表感言,他肯定了同学们精彩的文笔,同时也鼓励大家多读文献,接触务实的东西,从而提高学术的严谨性。最后大赛在同学们雷鸣般的掌声中顺利闭幕。

经过此次比赛,不仅锻炼同学们的演讲水平,提高大家的表达能力,还丰富了研究生的校园文化生活,同时唤醒了还在迷茫的同学找清方向。