经济与管理学院召开2016年高校助学贷款合同签订暨诚信教育大会

时间:2016-11-07浏览:34设置

为保证我院校内助学贷款工作顺利进行,同时教育广大学生诚信做人,经济与管理学院于2016117日在经管楼211召开2016年度国家助学贷款合同签订暨诚信教育大会,负责贷款的老师及全体贷款学生参加了此次会议。

首先,负责贷款的老师详细介绍了贷款系统的使用和维护,对国家助学贷款合同签订的注意事项做出了明确的说明。其次,负责贷款的老师结合在贷款工作中遇到的实例告诉同学们诚信在这个社会中的重要作用,告诫他们一定要珍惜国家的这项资助政策,把贷款用到实处,努力学习,诚实做人,诚信做事。同时要求大家一定要及时更新自己的贷款系统,每年至少登陆两次,保证个人信息的准确无误。最后又对同学们的疑问做出详细解答。签约手续完成后,在学生代表的带领下,全体起立,举起右拳庄严宣誓:恪守诚信的道德规范,以至诚之心,待人处世;以至诚之德,律言律行,努力学习,自强不息,以优异的学习成绩和良好的信誉回报母校和社会。洪亮的宣誓声回荡在整个会场。同学们纷纷表示一定要珍惜来之不易的学习机会,理性、正确地面对自己的困难,保持积极乐观的生活态度,合理规划好自己的学习和生活,刻苦钻研,诚信做人,按约还款,以自己优异的学习成绩和良好的信誉回报母校和社会。

此次大会的成功举行进一步增强了诚信意识,而且也为我院助学贷款工作健康、持续、良性开展打下了坚实的基础。