经管学院学风建设月系列活动之四--承办第三届河南省大学生物流仿真设计大赛

时间:2016-10-31浏览:142设置

10月29日上午8:30,三届河南省大学生物流仿真设计大赛暨“京东杯”届全大学生物流仿真设计大赛河南选拔开幕式在我校科学校区图书馆会议室隆重举行,我校副校长王新杰教授、河南省物流协会秘书长李霞女士、我校经济与管理学院党总支书记邢晟教授出席开幕式,经济与管理学院副院长仝新顺教授主持开幕式。

在开幕式上,副校长王新杰教授代表学校致欢迎词。她指出,物流业是支撑国民经济发展的基础性、战略性产业物流业的发展迫切需要大批高素质的物流人才,举办物流仿真设计大赛,有利于增强物流专业大学生实践动手能力适应社会人才需求。她还介绍了学校和物流学科专业建设情况,以及承办本次物流大赛的前期准备情况,并预祝大赛取得圆满成功、各代表队取得优异成绩。大赛组委会主任、河南省物流协会秘书长李霞女士代表组委会介绍了本次大赛的筹备情况、裁判小组构成等,对我校承办这次大赛的科学谋划和精心组织给予高度评价。京东集团华中区规划部高级经理李广立作为“京东杯”全国大赛代表致辞,希望各代表队赛出风格、赛出友谊、赛出水平。

大赛从上午9:30正式开始,每一个参赛代表队依次参加方案设计、方案实施与方案答辩三个赛段大赛进行期间,大赛组委会主任李霞女士在学校教务处处长张东初教授陪同下,对各个分赛场进行了巡视。经过激烈角逐和计算机自动评分,我校经济与管理学院物流管理专业14级一班的顺风队以总分第一的成绩晋级参加12月份在福州大学举办的“京东杯”届全大学生物流仿真设计大赛。

颁奖获活动于下午16:45在图书馆会议室隆重举行,京东集团华中区规划部高级经理李广立、我校教务处副处长钱慎一教授及裁判组长等,为获得特等奖、一二三等奖代表队颁奖。

第三届河南省大学生物流仿真设计大赛河南选拔是由中国生产力促进中心、河南省物流协会主办的一项以促进在校物流专业大学生学习与实践能力提升的赛事活动。大赛面向省内物流及其相关专业的本科大学生,通过对虚拟仿真的物流企业进行运营和研究,提高大学生的实际动手能力、组织管理能力、策划设计能力。本次大赛共有郑州大学、河南大学等25所本科院校的50支代表队参赛,最终选出获得第一、第二名代表队晋级全国“京东杯”决赛。