经管学院学风建设月系列活动之三--举办大学生GYB创业培训

时间:2016-10-31浏览:251设置

为全面落实大学生创业行动计划,鼓励大学生积极创业,拓宽大学生就业门路,经济与管理学院在学校就业办帮助指导下,积极动员、精心组织,成功举办了我院大学生GYB创业培训

本次培训从1022日至10月30日,为期两周,分两期举行,共有来自我院不同专业542学生参加了培训。在培训过程中,以《产生你的企业想法》为辅助教材,老师从创业主要动力等方面对创业的重要性和可行性作了全面而细致地阐述。教学采用了讲课法、案例法、讨论法、头脑风暴法、练习法、角色扮演法、游戏法等七种互动式教学方法,这些教学方法增添了同学们的学习兴趣,整个教学在生动、活泼、趣味中完成。最后,老师还对大学生求职面试中所需要重视的问题进行了指导,对大学生毕业后的成长、成才提出了殷切的希望。

我院大学生GYB创业培训的顺利举办,有助于学生开拓创业视野,培养创业能力,激发创业激情,为学院创业活动的开展奠定了良好的基础。同学们纷纷表示,通过聆听专家们对创业的讲解,受益匪浅,在以后的学习工作中会不断努力拼搏、完善自我,提高自身的竞争力,为社会贡献自己的力量,实现自己的人生目标。