谱青年之歌,争时代先锋—经济与管理学院成功召开二级学院团(学)代表大会

时间:2016-10-21浏览:114设置

点击查看原图

2016年10月20日下午4时,共青团郑州轻工业学院经济与管理学院第一次团员代表大会暨郑州轻工业学院经济与管理学院第一次学生代表大会在经管楼211隆重召开。经济与管理学院党总支书记邢晟教授、校团委书记葛勋老师、校团委杨阳老师、经济与管理学院党总支副书记陈章美老师、分团委书记姚少华老师以及学院分团委、学工办老师、全体辅导员老师、全体团员代表、学生代表出席会议。会议由陈思萌老师主持。

全体代表着装整齐,统一佩戴代表证及团徽,准时参会。会议在雄伟的国歌声中隆重开幕。

校团委书记葛勋老师发表讲话。首先他代表校团委,代表全校两万余名团员青年对大会的召开致以热烈的祝贺。葛书记强调,在全校团员青年要不断为轻院“十三五”规划实施和“高水平特色骨干大学”建设凝聚青春力量,促进学校各项事业又好又快的发展。接着,对学院上一届分团委和学生会在团员青年思想引领、校园文艺体育活动、大学生科技创新、实践志愿服务、大学生就业创业、基层团支部建设等方面取得的显著成绩加以肯定。最后,葛书记希望新一届的分团委领导班子能够切实增强经济与管理学院团(学)组织的创造力、凝聚力和战斗力,主动走进青年、引领青年、服务青年。

学院党总支书记邢晟教授发表讲话。首先,邢书记向出席会议的校团委领导表示热烈欢迎和衷心感谢,并通过大会向全院团员青年以及全体学生致以亲切的问候。同时,邢书记强调共青团是中国共产党的得力助手,因此对团组织提出以下几点期望:第一,广大青年团员要坚定信念,刻苦学习,不断提升自己,增加才干。第二,要具有创新意识与开拓进取的精神,为学校和学院的发展贡献自己的力量。第三,遵纪守法,做好表率,为全院学生起到模范带头作用。第四,严于律己,尽快向党组织靠拢。最后,邢书记祝大会取得圆满成功。

学院分团委书记姚少华老师代表共青团郑州轻工业学院经济与管理学院分委员会作工作报告。报告第一部分,姚老师全面总结回顾了经济与管理学院分团委在学校党委和上级团组织的正确领导下近年来的工作成绩和有益探索。第二部分,在肯定成绩和进步的同时,提出我院共青团工作还存在一些问题和不足,需要在今后的工作中不断加以改进和解决。第三部分,总结过去的工作经验教训,对接下来的我院团组织工作作出具体规划。最后,号召全体团员青年要在建设特色校园文化中迸发青春活力,在共筑青春舞台中彰显素质风采,书展郑州轻工业学院共青团的全新画卷!

学院学生会主席方东阳同学代表共青团郑州轻工业学院经济与管理学院学生会主席团作工作报告。全面总结学生会近年来的发展与工作成绩,分析了学生会内部存在的问题,并对未来工作的方向做出规划,贯彻落实“安全、秩序、文明、成才”的目标,树立“立足群团,服务学院,团结和谐,实践创新”的理念。

会上,全体团员代表、学生代表分别审议通过了《经济与管理学院分团委工作报告》、《经济与管理学院学生会工作报告》,随后,选举产生了新一届经济与管理学院分团委委员和经济与管理学院学生会主席团成员。

在所有议程结束后,主持人对大会作了总结发言,感谢院领导、校团委领导对我院共青团工作的高度肯定,感谢所有与会同志对大会的支持。在振奋的《中国共产主义青年团团歌》中共青团郑州轻工业学院经济与管理学院第一次团员代表大会暨郑州轻工业学院经济与管理学院第一次学生代表大会胜利闭幕。