经济与管理学院召开心理健康工作会议

时间:2016-10-21浏览:31设置

1018日星期二中午12点,经济与管理学院在经管楼211召开了新学期的心理健康工作会议。参加会议的有经济与管院学院学生会心理部成员、各班心理委员。会议由经济与管理学院心理辅导专职老师姚少华主持。

姚少华老师对该学期心理部及心理委员的心理健康工作作出明确的安排,不仅从心态对大学生人生发展的决定作用、心理压力的来源、大学生心态调整的方法等几个方面进行了详细的讲解,还分析了大学生在每个阶段可能出现的心理问题,产生的心理误区和心理矛盾,对自我心理调适的方法进行了指导。

会议上,姚老师要求各班要举办好心理健康主题班会,更加科学地选出宿舍心理健康信息员,要求心理委员加强与班级同学的联系,发现同学反常情况及时与辅导员沟通交流,认真对待心理晴雨表的填写,同时鼓励各班心理委员加强学习,充分利用经管楼208微语SPA开展班级活动。同时姚少华老师对正在开展的心理健康周活动及即将开展的蒲公英项目之回归系列活动也做了具体讲解。

此次心理健康工作会议,不仅解决了新生们对心理教育工作的疑惑,明确了下一步的工作计划,更多的是,提供了一次老师与各位心理委员交流的机会,加深了院方与学生之间的联系。本次会议让我院心理健康工作明确了自身的职责,意识到了心理健康工作的责任。相信通过此次会议,经济与管理学院的心理健康工作会开展得更加科学有效。