经济与管理学院研究生党支部开展“两学一做”专题研讨会

时间:2016-06-28浏览:38设置

为深入贯彻中央和省委关于在全体党员中开展“两学一做”学习教育的统一部署,落实学校党委关于深入开展“两学一做”学习教育方案的总体要求,627日下午3:00,经济与管理学院研究生党支部结合本学院党建情况及本支部实际在经管楼311室认真开展了“两学一做”学习讨论,交流互动气氛热烈,支部党员收获良多。

首先大家就“两学一做”提出的背景进行讨论,从当前党员干部好好服务的过程中存在的问题出发,对照党章,逐句学习、思考。通过讨论,大家普遍认为,学习党章,尊崇党章,不仅为了遵守党章、还要敢于维护党章,每一名共产党员都应该有这样一份担当。遵守党章是做合格党员的底线,是合格党员的分内事,也是优秀党员的光荣事。接着,全体成员在支部副书记的带领下,重点学习了《习近平总书记系列重要讲话读本》中的《充分发挥我国社会主义政治制度优越性——关于发展社会主义民主政治》。为增强学习效果,支部采取了PPT展示方式进行,突出了内容框架、划出了学习重点,合理运用文字图片,对政策文件进行了简化解读。在长达一个半小时的学习活动中,支部成员认真听讲,在记录本上仔细记下学习要点,学习氛围良好、效果突出。支部成员表示,此次学习务实高效、不走形式,让大家提升了政治觉悟和理论水平,逐步向合格党员看齐。

此次学习,使我院研究生党员的大局意识进一步提升,有利于在思想和行动上与党中央和学校党委保持高度一致,为争做合格党员提供了思想保障。