经济与管理学院举办心理委员工作培训

时间:2016-05-19浏览:75设置

为进一步加强心理健康教育工作学生队伍建设,提高心理委员的工作能力和工作水平,发挥心理委员在朋辈辅导和基础预警方面的重要作用,5月16日中午12:30经济与管理学院在经管楼116举办心理委员工作培训。本次培训由经济与管理学院党总支副书记陈章美主持,校心理健康教育中心赵奇老师主讲。我院各班心理委员、学生会心理部全体成员参加了培训

培训会上,赵老师从真实案例、原理解释、心理委员职责和工作方法四个方面进行了心理委员的培训。赵老师指出:大学生是心理健康问题的高发人群,其心理危机诱因多样、感情脆弱,心理健康工作者需要擦亮眼睛去发现存在心理危机的同学,并及时给予关怀和帮助。同学们在认真听讲的同时也积极地向赵老师请教问题,整场培训气氛融洽。

此次培训的举办,不仅增强了我院心理委员的工作技巧,而且对他们如何开展班级工作起到了很好的指导作用。我院通过增设心理委员,保证每班均有男生、女生心理委员各一名,对男生、女生宿舍实行定点管理,全面全面掌握宿舍学生思想动态,及时准确地排查特殊学生群体,确保学生工作稳定有序,也是我院“两进”工作(辅导员进宿舍、心理委员进宿舍)的进一步实施与落实。