经济与管理学院举办心理健康露天电影展播

时间:2016-05-16浏览:49设置

为更好地普及心理健康知识,增强心理健康意识,提高学生心理健康素质,促进大学生全面发展。经济与管理学院于5月15日晚7点,在科学校区足球场举办了一场“心理健康露天电影展播”活动。本次活动播放的电影是《阿甘正传》,活动吸引了众多同学前来观看。

《阿甘正传》是一部经典励志电影,电影改编自美国作家温斯顿·格卢姆于1986年出版的同名小说,描绘了先天智障的小镇男孩福瑞斯特·甘自强不息,最终“傻人有傻福”地得到上天眷顾,在多个领域创造奇迹的励志故事。活动现场气氛很好,在微风阵阵的夏夜中,同学们三五成群地散坐在体育场内的草地上。大家都投入到了观影中,为阿甘被人欺辱而愤慨,为他一步步走向成功而欢呼。

“Life was like a box of chocolates.You never know what you're going to get.”是这部电影的经典台词,它告诉了我们人生充满意外和惊喜,重要的是要以一颗简单善良的心去面对它。正如一位同学所说:阿甘不是幸运,他只是一直在做正确的事,真心待人、信守诺言、听从命令、照顾朋友、孝顺母亲……这才是成功的必然道路。

此次观影活动历时近三个小时,所有观影同学都认真观看。观影结束后,同学们感触颇多,深刻的体会到了只要勇往直前,人生将处处充满意外和惊喜。本次观影活动不仅提高了学生的心理健康素质,也让同学们感受到了,只有不断努力,才能让梦想绽光溢彩。