经济与管理学院举办5•25心理健康月电影展播活动

时间:2016-05-11浏览:74设置

为宣传“525心理健康月”主题活动,进一步加强我校大学生心理健康教育工作。经济与管理学院于5月9日晚7点在经管楼309,举办了一场电影展播活动。本次展播的电影为《这个杀手不太冷》,学院各专业同学踊跃观看展播。

《这个杀手不太冷》是一部外国经典影片,影片讲述了纽约贫民区住着一个名叫里昂的职业杀手,一天,邻居家小姑娘马蒂尔德敲开了他的房门,要求在他这里暂避杀身之祸。马蒂尔德得到里昂的留救,开始帮里昂管理家务并教其识字,里昂则教女孩用枪,两人相处融洽。最后不幸的是,女孩落入恶警之手。里昂再次救出女孩并让她通过通风管道逃生。在逃生途中不幸被恶警发现,不得已引爆了身上的炸弹。故事情节生动,感情细腻温暖,现场不少同学深受感动。

此次活动的成功举办对大学生心理健康教育和培养具备健全人格、良好素质的新型人才具有重要意义。一部小小的电影,带给我们的是对未来的无限憧憬,对自身的醒悟,并时刻激励着我们前行。在欣赏精彩电影的同时,也会引导同学们树立正确的人生观、价值观,为今后的发展打下良好的基础。