经济与管理学院通过多种方式开展五一假期安全教育

时间:2016-04-29浏览:71设置

为保证我院学生的假期安全及假期各项工作的顺利展开,429日中午1200,经济与管理学院在经管楼211召开了五一假期安全教育大会。我院分团委书记姚少华、学工办副主任王静以及各班班长、团支书参加了本次会议。

姚老师首先对五一假期的各项安全事项做了强调,要求班长、团支书务必对班级同学传达假期安全问题的重要性,以求同学们在假期中注重自己的人身安全、财产安全。王老师也再次重申了安全问题,要求班长、团支书要把工作落到实处,积极做好周报告制度以及查寝制度、完善心理晴雨表的填写,掌握好班级同学的思想动态,以使学生工作严谨有序进行。

经济与管理学院还通过新媒体(QQ、微博、微信)等方式,宣传了各项安全知识与内容,保证每位同学都能将自身安全的保障与保护重视起来,并取得了显见的效果。我院还通过各班及时上交《假期去向调查表》的形式,确切了解每位同学的假期动态。

通过本次会议各班班长、团支书更加注重工作的务实,以及对于各班同学们安全意识的培养,也为我院学生工作的高效开展奠定了基础。