经济与管理学院组织全体教职工贯彻学习“双代会”精神

时间:2016-04-29浏览:69设置

4月28日下午,经济与管理学院在科学校区经管楼211召开全体教职工大会。学院党政领导班子及全体教职工参加了会议,会议由党总支书记邢晟主持。

会上,邢晟书记传达了学校第六届教职工暨工会会员代表大会会议精神。首先,带领大家学习了赵卫东校长所作题为“抓住新机遇 实现新跨越 为加快建设高水平特色骨干大学而努力奋斗”的校长工作报告。报告回顾了2015年学校主要工作;总结了“十二五”时期学校建设发展的主要成就和经验;明确了“十三五”时期学校面临的形势和主要任务;强调了2016年的十项重点工作。其次,带领大家学习了李世瑛主席所作题为“围绕中心履行职能 努力开创工会工作新局面”的工会工作报告。最后,通报了当天上午学校教职工暨工会会员代表大会上选举产生的第六届工会委员会和工会经费审查委员会委员候选人名单。

结合学校“十三五”时期要实现“一个目标”、完成 “三大任务”和经管学院的工作实际,仝新顺副院长就期中教学检查、2017版人才培养计划、2016年教材建设、毕业论文下阶段工作安排等教学工作进行了详细的通报和安排。

符加林副院长根据校长工作报告中的建设“高水平特色骨干大学”这一目标和推进“博士单位建设、更名大学和本科教学审核评估”三大任务,从解读河南省高等教育分类管理入手,以现有学科方向为基础,结合经管学院教师的研究现状,确定建立8个研究团队。符院长就学科团队建设的宗旨、任务、组织方式、基本活动、支持方式、考核管理等多方面进行了详细的阐述。随后,符院长传达了学校4月26日科研工作会议内容精神,并就学院科研等方面的工作进行了详细的安排。

最后,刘珂院长再次强调了学校“十三五”时期的“一个目标”和“三大任务”,并就校长工作报告中指出的“学科强则学院强,学院强则学校强”,强调了学科建设的重要性,并详细分析了经管学院各学科方向之间的联系,鼓励我院青年教师进一步明确研究方向,倡导所有教师积极参加到8个学科团队的科研活动中,以形成团队合力。

大会结束后,我院教师畅所欲言,积极建言献策,表示要为学校实现十三五时期建设“高水平特色骨干大学”这一目标而努力。此次大会的召开,有助于我院教师凝心聚力,求真务实,以饱满的热情积极投身于各项工作中,为学院的发展贡献力量。