经济与管理学院2016年生产实习(第二组)圆满结束

时间:2016-04-27浏览:67设置

为了让学生将理论知识同生产实践相结合,使学生学习和了解生产的全过程及生产组织管理,培养学生树立理论联系实际的工作作风,2016419日至21日,经济与管理学院成功组织2013级信息管理与信息系统专业、物流管理专业和国际教育学院电子商务专业共218人(第二组)外出进行生产实习,并圆满结束。此次实习在中国一拖集团有限公司进行,由于博老师、韩笑老师和崔亚娟老师带队。

实习期间,学生们首先接受入厂安全教育,参观了东方红农耕博物馆、参加了关于介绍一拖集团物流公司的讲座、以及参观了工艺材料研究所,最后参观了一拖第三装配厂,收获很多。参观博物馆时,学生们认真听讲解,初步了解了一拖的产生及中国农机工业的发展历程;一拖的物流公司讲座,介绍了物流服务业的分类及未来的发展规划,一拖集团的独特物流公司有着自有的资源,解决一般物流不能解决的问题;参观工艺材料研究所使学生们系统地认识拖拉机重要部件的工艺流程及工业技术,期间不少同学提出疑问,也得到了专业人员的解答;最后,进入第三装配厂,学生们更加直观地了解了拖拉机组装过程,感受到车间生产的高效率、快速性和系统性,大家都表示能在这里工作是值得钦佩的。

本次实习是经济与管理学院信息管理与信息系统专业、物流管理专业和国际教育学院电子商务专业学生第二次进入企业实习参观,让同学们积累经验,了解生产过程,也能使学生们在以后的学习中能够更好地把握方向。通过此次实习,进行了有针对性的参观、学习,可以提高学生对本专业学习的主动性和积极性,也让同学们更好地把握所学专业的方向和努力的目标,让职业规划变得更加清晰。