经济与管理学院开展学习“感动中原先进人物”社会主义核心价值观教育活动

时间:2016-04-18浏览:52设置

为弘扬社会主义核心价值观,学习道德模范先进事迹,促进广大学生形成正确的世界观人生观价值观和荣辱观,经济与管理学院组织学生团支部于2016年4月15日14:00在经管楼211开展了以“感动中原,感动你我”为主题的团日活动。

活动首先由主持人宣布本次团日活动正式开始并介绍活动主要环节及目的。接着由学生代表进行幻灯片展示,向同学们介绍2016年感动中原十大人物及其先进事迹,这些先进人物发扬中华民族的传统美德,具有高尚的社会主义道德风尚,能以自己的道德品质和精神风貌带动和倡导社会主义新风尚。然后由同学们进行关于“感动中原,感动你我”为主题的感悟分享与交流,大家纷纷表示将会以这些先进人物为榜样,以社会的需要和人民的利益作为自己选择成才的目标。最后,全体成员进行宣誓,要致力于学习先进人物,无私奉献,热爱祖国,服务社会,积极承担自己的社会责任。本次活动在庄严的誓言中落下了帷幕。

通过学习这些榜样人物,同学们体味到了平凡人物中伟大的人格品质。本次团日活动的成功举办,有助于为广大学生树立学习的榜样,激励当代大学生追求真、善、美,引导他们树立正确的世界观、人生观、价值观,同时树立牢固的社会主义荣辱观,更有利于推动我校的精神文明建设,营造良好的校园文化氛围。