经济与管理学院邀请社区民警何常军警官举办安全知识教育讲座

时间:2016-04-13浏览:362设置

为提高大学生安全防范意识和自我保护能力,412日下午12:30,经济与管理学院特邀请郑州市高新区社区民警何常军警官在科学校区经管楼211举办了安全教育知识讲座。

活动首先由经济与管理学院分团委书记姚少华老师进行讲话,姚老师简要提出了学生学习和生活中主要存在的安全问题,并要求大家要多加注重自身安全,同时对本次活动讲解嘉宾高新区社区民警何警官表示欢迎。本次安全教育知识讲座主要分为两个部分,讲解及互动提问,整个活动气氛融洽和谐。何警官开门见山,举出了近期社会关于大学生的典型案例,引出令人堪忧的现状,失联等案例屡见不鲜,这些社会问题的主要原因在于个人安全防范意识欠缺,社会治安乱象以及公共交通安全管理漏洞的长期存在。一个个发生在身边的惨痛案件,着实令人惋惜。何警官幽默的语言使在场学生不时发出热烈的掌声,生动的讲座和一组组真实的案例,更是为大家敲响了安全警钟,使大家对于我们身边的安全防范有了更深一步的理解。何警官再次提出同学们要增强安全防范意识,教育广大学生应时刻谨记“平安是福,健康是金,快乐是本”,及时消除各类隐患,防范于未然。讲座为参与式性质,讲解过程中何警官与同学们形成了良好的互动模式,同学们根据生活中常见的安全问题提出疑问,积极发表自己对安全的认识及相关见解。

讲座活动历时一小时结束,同学们纷纷表示与何警官的交流学习到很多真实有效的安全知识。本次活动既提高了大家的安全意识,又为我院学生安全、健康成长创设了良好的环境,更推动校园安全文化建设,增强学生安全意识,提高了学生自我保护能力,大力营造了校园安全教育活动氛围。