经济与管理学院召开清明假期安全教育大会

时间:2016-04-01浏览:47设置

为保证我院学生工作的顺利开展、确保清明小长假学生假期安全,4月1日中午12:00,经济与管理学院在经管楼116召开了清明小长假安全教育大会。我院党总支副书记陈章美、分团委书记姚少华、学工办副主任王静及全体班长、团支书参加了会议,会议由姚老师主持

会上,姚老师强调了学生的假期安全要求,要求各班及时上交假期去向调查表,同时再次强调宿舍禁止使用违规电器,要时刻注意用电安全和防火防盗意识,要求同学们在离校前务必做好宿舍安全检查后方可离校。外出游玩需保管好贵重物品、并要求在假期结束后各班应及时上报实到人数,确保各班学生安全到校。其次,姚老师向同学们传达了关于参加“大智慧杯”金融精英挑战赛和“青年之声”互动平台的具体要求,鼓励同学们积极参加。紧接着,王老师针对班长、团支书传达信息有偏差的问题提出了意见和建议,并要求班长、团支书要把工作落到实处。

最后,陈书记就安全教育、学风建设、网络健康、创新创业四个方面做了精彩陈述。在安全教育与健康方面,他反复强调禁止任何形式的集体出游,始终把学生安全放在第一位,要求师生共同重视宿舍安全检查和周报告制度。在学风建设方面,他指出了当今大一大二学生晨读存在的种种问题,并提出了解决方案。在创新创业方面,针对大三大四的学生,通过邀请高等人才博士、开设专场招聘会来为学生指明方向,提供就业考研指导。同时希望各班班长、团支书齐心协力,在小长假养精蓄锐,以饱满的精神状态做好开学来的各项班级工作,为我院学生工作再上新台阶贡献自己的力量。