经济与管理学院开展学风建设之阳光晨读

时间:2016-03-21浏览:56设置

一日之计在于晨,一生之计在于勤。为了培养我院学生良好的生活与学习习惯,营造学院优良学风和校园文化氛围,养成学生的自律性和自主的学习性。经济与管理学院组织学生开展了阳光晨读活动。321日,伴随着缕缕晨光,我院学风建设之阳光晨读活动正式启动。

3月21日早上7:20,经济与管理学院党总支副书记陈章美、分团委书记姚少华、学工办副主任王静及学生会学生干部对学生晨读进行监督与考察。在此期间,老师深入教室,认真查看了同学们的晨读状态。每进入一个教室,同学们都朝气蓬勃、精神饱满地读书,那朗朗的读书声也激励了很多周围的学生。我院的阳光晨读进入班级量化考核,采用图片签到的形式,将同学们的晨读状况通过微博直播的形式记录下来,我院也会派学生干部随机抽查,以督促同学们坚持晨读。

通过开展“阳光晨读”这项活动,不仅可以使同学们在朗读中享受美的熏陶,激发学习兴趣加强记忆,全面提高自己的英语语感,口语水平及增强语言表达能力同时也我院学风建设,营造了一个浓烈的学习氛围和良好的学习环境。“阳光晨读”不仅磨练了我院学生的意志力,增强了学习积极性,也使同学们认识到学习的重要性,养成“珍时”“惜时”的好习惯,并由此开启美好而充实的一天。