经济与管理学院举办“聚焦两会,行进中国”主题团日活动

时间:2016-03-16浏览:64设置

为了深入学习贯彻“两会”精神,激发我院学生的学习热情,提升当代大学生的思想政治觉悟,承担起时代赋予当代大学生的责任,经济与管理学院组织我院2015级学生于2016年3月15日20:00,在经管楼211教室开展了以“聚焦两会,行进中国”为主题的团日活动。

本次团日活动聚焦两会,行进中国”为主题,围绕这个主题展开一系列的讨论和发言,希望通过这次团日活动提醒同学们及时关注中国发展计划,从而决定自己的学习目标,更好的做好人生规划,把从两会中学到的知识运用到学习中去。活动之初,同学们观看了李克强总理政府工作报告一段视频,了解我国2015年经济、环保、政策、政治、治安、创新工作2016年重点工作主要预期目标接着我们进行了关于“两会”问题的抢答。通过本环节的考查,使同学们增强了对“两会”的了解认识。最后同学们分享自己观看“两会”的感悟。工作报告中“大众创业、万众创新”很值得我们大学生思考和研究,同学们在讨论中把当代就业的状况专业就业的前景以及当代大学生就业的趋势作了分析和预测。同学们纷纷表示,要自觉履行当代大学生应尽的义务,积极参与到两会精神的学习、讨论和实践中去。最后,由主持人做本次团日活动的总结。

通过本次“学习两会精神”的主题团日活动,使同学们更好的了解国际国内形势,认清大局,明辨是非,不仅提高了当代大学生的自身素质,更保持了思想上的先进性,增强了同学们的社会责任感和归属感,同时也促进了广大学生自觉培养自己的思想道德修养,在弘扬社会主义核心价值观的道路上,树立当代学子良好形象,不辜负时代对我们的厚望和重托!