经济与管理学院举办“珍爱生命 安全前行”主题团日活动

时间:2016-03-16浏览:63设置

为切实贯彻落实学校安全稳定工作会议精神,加强学生日常管理和安全意识教育,切实维护广大学生的安全,经济与管理学院分团委组织各团支部开展了以“珍爱生命安全前行”为主题的团日活动。

团日活动首先由主持人简要介绍了安全教育主题团日活动流程及活动目的学生代表校园安全问题进行发言,向同学们说明在校园生活中隐藏的“寝室、钱财、出行、饮食、人身”五大校园安全问题。各班团支书就班级宿舍的位置介绍体的逃生措施,让同学们亲身了解这些与自己息息相关的安全防范措施团日活动最后,由主持人以学校《学生安全常规》以及《安全知识手册》为素材,进行安全知识讲解,通过一系列的讲解后,同学们纷纷表示要养成良好行为习惯,克服麻痹思想,牢固树立“时时讲安全、处处讲安全、安全第一”的思想。

通过本系列团日活动的举办,不仅我院学生安全、健康成长创设良好环境,推动校园安全文化建设,普及安全法律法规及安全常识,增强师生安全意识,提高师生自我保护能力,大力营造了校园安全教育活动氛围。