经济与管理学院举办“一路‘黔’行 终生‘南’忘”支教感恩分享交流会

时间:2016-03-11浏览:57设置

为了深入开展“我的中国梦”主题教育实践活动,传播和弘扬大学生志愿者精神、雷锋精神。2016年3月10日19:00,经济与管理学院在科学校区经管楼211举办“一路‘黔’行终生‘南’忘”支教感恩分享交流会。“感恩之旅”支教助学联盟成员、经济与管理学院学生干部和2015级学生参加了本次交流会。

本次分享交流会主要通过访谈形式开展。交流会内容从支教前期准备、旅途过程、支教生活三方面展开首先,感恩之旅支教助学联盟负责人向大家简单介绍了感恩之旅支教助学联盟支教过程中开展的各类活动。随后,一段山区孩子和志愿者的视频拉开活动精彩帷幕,诠释了贵州支教志愿者的心路旅程。支教队员们向在场同学一起分享在贵州支教时的情景,生动形象地把在贵州支教生活的点点滴滴展现给现场观众,使在场的许多同学都为之动容。最后,所有队员分别分享了自己支教心得并一起表演手语《感恩的心》,把本次活动推向高潮

志愿者们通过图片、视频等形式给大家呈现了支教的日日夜夜,活动中的每个分享感悟都是志愿者们在奉献后的收获。“感恩之旅”支教助学联盟志愿者们的精神是一种在逆境中拼搏的精神,而这种精神恰恰是当代大学生需要在实践中逐渐培养的敢于吃苦、乐于奉献的精神。本次活动可以让更多的大学生服务社会、奉献社会,更进一步培养了当代大学生的社会责任感,磨练了大学生的坚强意志,弘扬了优秀传统文化,展示了当代大学生的新风貌!