经济与管理学院举行升国旗仪式暨“珍爱生命 安全前行”主题教育

时间:2016-03-07浏览:79设置

37日清晨,经济与管理学院在科学校区主教楼广场举行升国旗仪式暨“珍爱生命安全前行”主题教育。校团委副书记景志勇、经济与管理学院党总支副书记陈章美、分团委书记姚少华以及经济与管理学院2014级、2015级共1500余名学生参加了升旗仪式。

6时45分,在升国旗仪式进行前,我们举“珍爱生命安全前行”主题演讲,号召同学们“安全从我做起”,树立公共安全意识,掌握必要的安全知识和技能,同时希望同学们都要做安全的宣传员,高度重视安全防范意识的培养,严守校规校纪,做到警钟长鸣,真正做到“关注安全,关爱生命”。6时50分,升旗仪式正式开始。国旗护卫队迈着铿锵的步伐到旗杆下就位,转身立定,雄壮的国歌声响起,旗手将国旗扬起,五星红旗冉冉升起,同学们面向国旗行注目礼,满怀对祖国无限的热爱和崇高的敬意。

通过举办本次升旗活动,对广大青年学生进行了一次很好的爱国主义教育,同时大力营造了安全教育活动氛围,提高了学生的安全防范意识,增强了自救自护能力,进一步推进了校园安全环境和校园安全文化建设。

升旗仪式活动结束后,我院将围绕“安全教育宣传月”开展以“安全知识进宿舍”安全技能知识宣传讲座、“两进”(辅导员进宿舍、心理委员进宿舍)、安全教育主题团日活动为主题的安全教育系列活动,提高我院学生安全防范意识,确保我院学生工作安全、稳定、有序