经济与管理学院召开2016届毕业设计与安全教育大会

时间:2016-03-04浏览:47设置

为帮助我院毕业生树立正确的就业观和择业观,进一步做好毕业设计与实习,树立安全意识,3月3日上午10:00,经济与管理学院在大学生活动中心208召开了2016届毕业设计与安全教育大会。我院副院长仝新顺、党总支副书记陈章美、教学秘书崔亚娟、教务秘书何洋及2016届毕业生参加了此次会议。会议由副院长仝新顺主持。

仝新顺副院长首先回顾了上学期毕业设计的进展情况,对教师和学生付出努力取得的阶段性成绩表示感谢;随后,他进一步强调了毕业设计工作的性质和重要意义,对本学期毕业设计工作进行了具体安排;确保学生明确每个阶段的具体任务;最后提出了几点要求与殷切希望,要求全体毕业生要以科学的态度、认真负责的精神,按时、按质、按量完成毕业设计的各项任务。希望同学们严格遵守学校和实习单位的规章制度,展示学校的良好形象,以优异的成绩完成毕业设计。

陈书记首先就经管学院用人单位专场招聘会、学校2016年毕业生供需见面会、2016届优秀毕业生评选等工作进行了安排,并对2016届毕业生提出几点希望和要求:一、树立正确的择业观,希望同学们对自己有合理定位,并通过不懈努力实现自己的人生理想;二、常怀感恩之心,希望贷款毕业生做到提前还款,造福更多贫困大学生;三、调整好就业心态,希望全体毕业生做好毕业前的思想准备,顺利完成由学生向社会人的转变,时刻保持一颗积极向上的心,迎来新的生活新的征程;四、严格遵守规章制度,希望毕业生遵守纪律,认真完成毕业前的各项学习任务,为自己的大学生活画上一个圆满的句号;五、注意人身财产安全,不酗酒、不晚归,严格请假手续,保持联系畅通。

崔亚娟老师和何洋老师分别从实习期间的请销假制度、论文查重、毕业审核和信息核对等相关工作进行了具体安排。

本次大会为毕业生对毕业设计安排有了明确的认识,对当前的就业形势和就业政策有了进一步的了解,同时增强了同学们的安全意识,为我院的毕业生工作和安全教育奠定了基础,为我院毕业生顺利就业做好充分准备。