经济与管理学院走访学生宿舍

时间:2016-03-02浏览:107设置

新学期伊始,为加强学生宿舍安全教育,检查宿舍卫生环境,营造良好的宿舍文化氛围,3月1日中午12:00,经济与管理学院党总支副书记陈章美分团委书记姚少华学工办主任王静及学生会、年级团总支学生干部走访了我院学生宿舍

在走访中,书记每走进一个学生宿舍就用电安全、卫生、物品存放、宿舍人文环境等都仔细查看,并对需要改进的地方提出了具体要求。每到一个寝室,同学们都热情礼貌与老师打招呼,在与寝室同学亲切交谈过程中老师详细了解学生的思想动态、学习情况、生活习惯等,希望同学们要珍惜同学友谊,互相帮助、互相包容、互相尊重,共同营造一个良好的寝室文化氛围;要自觉遵守学校宿舍管理规定,禁止私拉电线和违章使用电器,提高安全意识;要自觉遵守我校学生精神文明建设“十要”、“十不”规定,切实提高自身修养。

通过走访学生宿舍,学院了解了同学们的学习生活状况,进一步拉近了老师与学生的距离。同学们也备受鼓舞,对老师们的关心表示感谢,并表示要“爱护轻院这个大家,建好宿舍这个小家”在新的学期努力学习,学好各门功课,掌握更多的知识和技能,不断地提升自己。