经济与管理学院召开新学期全体教职工大会

时间:2016-02-29浏览:68设置

2月27日上午9:00,经济与管理学院在科学校区经管楼211召开新学期工作会议。学院党政领导班子及全体教职工参加了会议,会议由党总支书记邢晟主持。

会上,仝新顺副院长通报了寒假期间我院教学项目申报工作的进展情况,并对我院新学期学生报到注册、期初教学检查、教学项目申报等教学工作进行了详细安排;同时,对全体教师提出要求,要加强教风建设,打造“三个名”工程,即名师、名教、名人。符加林副院长通报了国家社科基金项目申报工作进展情况,鼓励大家积极申报国家自科基金和教育部社科项目,并对下阶段科研工作和学校博士点申报支撑材料准备工作提出了要求;就学院8个学科团队建设提出了下一步工作设想和要求。

刘珂院长就新学期的工作,从五个方面进行安排与部署:第一,围绕学校十三五期间更名大学、博士点单位建设、禹州校区建设等工作,进一步完善博士点支撑学科的论证材料,以及工商管理(文化产业管理方向)、市场营销(艺术品营销方向)2个本科专业的培养方案;第二,通报了我院2016年研究生招生过线情况,并对下一步研究生招生工作提出要求;第三,鼓励我院青年教师进一步明确研究方向,积极参加8个学科团队的科研活动,以形成团队合力;第四,通报了我院2016年人才引进工作进展情况,鼓励教师积极推荐优秀博士人才到我院工作。第五,进一步加强学院文化环境建设。

最后,邢晟书记对新学期工作提出了几点希望和要求:第一,希望全体教师要以新的精神面貌投入到新学期的各项工作中,做好课堂教学和期初补考准备工作;第二,希望新上任的科级干部要在各自的工作岗位上积极创新,努力工作,认真履行好各自的岗位职责;第三,要求毕业班论文指导教师要加强对毕业生的实习管理,及时把握毕业生状态;第四,要求全体教师进一步加强制度学习,认真执行上学期教代会通过的《经济与管理学院教职工考勤管理办法》、《经济与管理学院精神文明奖发放实施细则》、《经济与管理学院教职工年度考核实施细则》等制度,确保各项工作实现制度化、规范化管理,积极营造风清气正、团结和谐的工作氛围。

此次教职工大会的召开,有助于我院教师及时进入工作状态,为新学期的各项工作有条不紊地进行奠定了基础。我院全体教师正以饱满的热情迎接着新学期的到来!