经济与管理学院召开学期初学生干部大会

时间:2016-02-29浏览:79设置

228日下午4点半经济与管理学院在经管211教室召开学生干部大会,会议安排了新学期团学工作。学院党总支书记陈章美、分团委老师和学生会、年级团总支全体学生干部参加大会。大会由学院分团委书记姚少华老师主持。

会上,姚少华老师提出经管学院2016年团学工作要点。2016年的学生工作在共青团十七届五中全会精神的指引下,坚持服务青年学生成长成才,狠抓学风建设和团学干部队伍建设的宗旨,加强网络新媒体建设、落实大学生创新创业活动加强学院文化品牌活动的塑造等任务,要求全体干部要振奋精神、全力以赴,努力实现学生工作新学年新目标新突破新发展。就开学初的各项工作如寒假社会实践交流、雷锋志愿服务活动、“创青春”大学生创业大赛网络文明志愿者队伍的建设“安全教育月”活动进行了具体布置。

大会上,陈老师简要回顾了2015年的学生工作,对取得的成绩给予充分肯定,对团学干部的工作能力表示认可。他深入分析了学院学生工作面临的新形势、新问题、新挑战,强调要创新工作思路、载体和方法,抓紧谋划好认真落实好新学期各项工作,在巩固现有成绩的同时争取在薄弱环节取得新突破。最后,陈老师对团学干部队伍建设提出了明确的希望和要求:一是希望团学干部要不断提高综合素质,树立学生干部的良好形象,充分发挥引领示范作用;二是要增强遵纪守法意识,讲规矩守纪律,争做“学法、尊法、守法、用法”的模范;三是努力培养创新意识和创新能力,善于突破勇于创优;四是要加强学习,妥善处理学习、生活和工作的关系,做学风建设的典范。

本次的学生干部大会,使在座的学生干部更加明晰了自己的任务与责任,在完善自身素质水平的同时,加强对学院的责任感与使命感,努力提高自己的专业水平与工作能力,为学院建设贡献自己的一份力量。