经济与管理学院举办十八届四中全会会议精神专题学习会

时间:2014-10-30浏览:48设置

经济与管理学院举办十八届四中全会会议精神专题学习会

为加强广大学生深入理解十八届四中全会的内容和精髓,增强广大学生的社会责任感,使法治观念深入人心,1028日晚上,经济与管理学院在经管楼211举办了学习十八届四中全会会议精神——依法治国专题学习会。

会上,同学们围绕十八届四中全会召开的背景、历届四中全会主题、十八届四中全会全文公告、四中全会焦点事件、国家改革开放以来依法治国的路线图、大学生如何贯彻宣传全会精神等问题,进行了热烈的讨论。会后的主题电影展播更使大家一致认为,全面推行依法治国,有利于构建社会主义和谐校园建设,有利于广大青年学生健康成长与发展。

通过此次学习,广大学生对十八届四中全会精神有了更深一步的了解,引导了大家树立正确的人生观、世界观、价值观,增强了同学们的法制观念和安全意识,真正做到学法、懂法、知法、守法而不犯法,遇到不法侵害时能够运用法律武器保护自身的合法权益。