经济与管理学院召开各学生党支部会议

时间:2014-11-26浏览:43设置

2014年11月21日下午,经济与管理学院各学生党支部在经管楼召开了支部大会。此次会议主要是讨论发展对象入党以及预备党员转正的问题。会议旨在吸纳优秀学生,壮大党员队伍,为支部将来的发展打下坚实的基础。

会议由经济与管理学院各学生党支部书记陈章美、时军鸽、姚少华及宋正凯老师指导主持。各学生党支部的所有正式党员、预备党员以及发展对象参与会议。

本次大会共分为三个阶段,第一阶段是对本次转正的预备党员进行考察,听取了他们在一年预备期中的思想汇报和认识,表明入党动机和加入中国共产党的强烈愿望,表达自己会坚定不移跟党走,为共产主义事业奋斗终生的决心。最后以民主表决的方式,各学生党支部分别通过了张誉琼等23名同志的转正申请。

紧接着,大会进入第二阶段,是待发展的入党积极分子对入党动机的认识及思想进行自我阐述,每位积极分子发言之后,其入党介绍人对其进行工作,学习生活等方面进行评价,随即各党支部的正式党员以民主表决的方式进行,全票通过了各学生支部共计42名入党积极分子转为预备党员的申请。

最后,各学生党支部书记对此次大会进行了总结,承前启后,继往开来,充分肯定了党支部成员的工作积极性,并对今后党员发展提出了更高的要求。希望大家继续认真学习党的纲领和党的章程;其次是要联系群众,与同学们互相交流;最后要同学们认真学习专业知识。新党员也将以他们良好的风貌,发挥党员的先锋模范作用,在此也希望新党员在以后生活中积极进取,争做一名优秀的共产党员,以自己良好的风貌,发挥党员的先锋模范作用,为党支部今后建设做贡献,为党组织发展做贡献!