经济与管理学院举办创业软件使用培训大会

时间:2014-10-16浏览:72设置

为提高大学生创业积极性,引导学生树立正确的创业方向,加强大学生积极开展创业实践活动,10月15日下午,经济与管理学院邀请因纳特科技有限公司工程师朱勤在经管楼310作了创业软件使用培训大会

培训会由朱老师主讲,他结合演示创业软件,从创业基础、创业计划、项目分析、创业案例、创业风采等五个方面讲解创业软件使用流程、创业环境的分析以及前期、中期、后期的创业步骤,分析了创业不同时期的具体注意事项,比如市场需求、财务报表等,同时,朱老师还演示了“ERP模拟沙盘”,该沙盘通过学生参与、沙盘载体、模拟经营、对抗演练、讲师评析、学生感悟等一系列环节,可以使学生在分析市场、制定战略、营销策划、财务管理等活动中,掌握科学管理规律,培养了团队精神。

本次培训会历时两个小时,内容丰富生动。会议结束后,同学们表示通过此次活动收益良多,通过把创业软件的使用和创业案例相结合,更好地掌握了创业的方法和技能进一步加深了同学们对专业知识的认识,丰富了学生的专业思维,营造了浓厚的学术氛围。