经济与管理学院召开2013级专科学生考风考纪动员大会

时间:2013-12-26浏览:60设置

为进一步加强广大同学树立安全意识,推进学风建设、严肃考风考纪,营造良好的学习和考试氛围,1226日中午,经济与管理学院在经管楼211召开2013级专科学生考风考纪动员大会。经济与管理学院党总支书记孙向东、学工办主任时军鸽老师以及我院2013级全体专科学生参加了此次大会。

时军鸽老师首先为大家送上节日的祝福,并对期末宿舍安全卫生大排查提出了表扬,强调了禁止在宿舍私拉电线和违章使用电器,要消除各种安全隐患,营造安全、文明、和谐、有序的宿舍学习生活环境。其次,强调了期末考试纪律,时老师提醒同学们考试时要带齐考试证件,要严格按照考试要求来做,务必做到“诚信考试,拒绝作弊”,还说明了考试违纪违规行为的严重后果。

孙向东书记赞扬了学生们的精神风貌,并借此对班干部提出一些要求,希望班干部们不仅要严律自己,也要帮助同学,认清自己所在岗位的责任。接着,列举实例强调严肃考风考纪的重要性以及考试作弊的严重后果,希望广大同学在这些实例中汲取教训,敲响警钟。同时,孙书记就安全教育问题结合自身经历,谈了同学们应该如何增强安全隐患防范意识。另外,孙书记还为专科同学指出今后的道路的方向,鼓励同学们专升本或工作几年后攻读MBA

本次大会不仅增强了同学们的安全意识,还有利于同学们自觉规范考试行为,增强广大同学的考试信心,为营造良好的学习氛围打下了基础。