经济与管理学院举办职场直通车之“创业设计大赛”

时间:2013-12-10浏览:88设置

为培养广大学生的创新精神和创业能力,增强团队合作精神,提高大学生创业技能,12月8日晚,经济与管理学院在我校科学校区经管楼211举办了职场直通车之“创业设计大赛”。

本次活动共有7支参赛队伍参加,他们是从“简历设计大赛”和“创业设计大赛初赛”的激烈角逐中脱颖而出。活动分为两个环节:一是创业计划陈述,二是创业项目答辩。创业计划陈述环节是由各个参赛队伍分别展示他们的创业项目内容,包括前期规划、具体实施方案、财务管理、营销推广、风险规避等;创业项目答辩环节是由评委针对参赛队伍在陈述过程中存在的问题提问,让参赛队伍看到自己在创业过程中可能存在的不足,防范于未然。参赛队伍的精彩陈述和展示让观众耳目一新,其中“印象咖啡”参赛队的表现尤为突出,夺得桂冠,得到评委和观众的一直好评。

通过此次活动的开展,同学们对创业有了更进一步的了解,培养了创新精神和团队合作精神,为同学们今后的创业打下了良好的基础