经济与管理学院举办“青春中国志,腾飞中国梦”主题团日活动

时间:2013-12-09浏览:98设置

为将“中国梦”教育融入大学生日常的思想政治教育工作,将个人梦想与“中国梦”个人价值与社会价值相结合,把个人命运与国家命运紧密联系在一起,为建设富强、民主、文明的社会主义现代化强国贡献自己的力量,12月4日,经济与管理学院市场营销13-2班团支部经管楼211举办了“青春中国志腾飞中国梦”主题团日活动。

此次团日活动形式多样,内容丰富,带领同学们重温了习近平总书记对于“中国梦”的深入思考,引发了大家对树立正确的人生观、价值观和道德观的深深思考“我眼中的中国梦”主题交流“我的大学梦想”演讲等主题活动的成功举办,更是展现了我院学生对自身定位和未来发展方向的准确认识。此外,营销2班团支部还开展了诸如诗歌朗诵、书法绘画等多种独特新颖的活动,从而我院掀起了“中国梦学习热潮。

“要志存高远,增长知识,锤炼意志,让青春在时代进步中焕发出绚丽的光彩。”这是党对当代青年的殷殷期盼,是党对当代大学生发出的强力号召。中国梦,是教育梦,是富强梦,是复兴梦,这一伟大梦想的实现需要全民族同胞们的共同努力,而在这一艰巨而长远的奋斗历程中,当代大学生所肩负的使命与任务将是推动这一梦想实现的中坚力量。