经济与管理学院刘洪民副教授做“现阶段我国产业共性技术研发组织模式的创新实践与分析”学术报告

时间:2013-12-04浏览:225设置

近日,经济与管理学院刘洪民副教授科学校区经管楼211室做了题为“现阶段我国产业共性技术研发组织模式的创新实践与分析”的学术报告,经管学院部分师生参加了报告会。

报告会上,刘洪民副教授产业共性技术的涵义与特点,产业共性技术在技术创新链中的重要地位,当前我国产业共性技术研发存在的主要问题,协同创新背景下我国共性技术研发的组织模式创新,我国共性技术研发组织创新模式选择需要关注的几个关键因素等几方面进行了探讨分析,就十八届三中全会提出的市场在资源配置方面的决定作用、提高我国的产业核心竞争力等大家关心的问题同与会师生进行了沟通和交流。