经济与管理学院组织学生学习十八届三中全会精神

时间:2013-11-29浏览:70设置

为深入学习宣传贯彻落实十八届三中全会精神,把广大党、团员师生的思想凝聚在中央精神上来,进而推动学校全方位改革发展,11月28日,经济与管理学院在经管楼211室召开了以“学习十八届三中全会,贯彻党的先进思想”为主题的学习活动,我院广大学生参加了此次活动。

活动期间,同学们学习了《中共中央关于全面深化改革若干重大问题的决定》。作为在校大学生,同学们对于《决定》中所提出的推进法治中国建设有很深的感悟。《决定》指出建设法治中国,必须坚持依法治国、依法执政、依法行政共同推进,坚持法治国家、法治政府、法治社会一体建设。深化司法体制改革,加快建设公正高效权威的社会主义司法制度,维护人民权益,让人民群众在每一个司法案件中都感受到公平正义。以现实社会问题为政策导向,其提出了五个方面的举措,包括维护宪法法律权威、深化行政执法体制改革、确保依法独立公正行使审判权检察权、健全司法权力运行机制、完善人权司法保障制度,并以此为基点落实了具体的改革措施,如废止劳动教养制度、改革审判委员会制度、普遍建立法律顾问制度等。

通过此次学习活动,使广大青年学生对“十八届三中全会”有了更加全面的认识,更加坚定了对党的信心。每位同学都认真撰写活动笔记和学习心得,纷纷表示在今后的学习中将科学发展观与改革创新实践应用到生活和学习中来,不断改革创新,做好本职工作,为轻院的发展做出一份自己应有的贡献,成就自己的“中国梦”。