经济与管理学院举办第三届成人宣誓仪式

时间:2013-11-06浏览:54设置

为加强爱国主义、民族精神和自立自强教育,大力弘扬和传承民族文化,让学生懂得自己肩负的责任、权利和义务,努力实现自己的人生价值,11月5日晚,经济与管理学院在科学校区三教楼208室举办了第三届成人宣誓仪式。

仪式在700余名学子歌唱《年轻的战场》中拉开帷幕。7时08分播放关于同学们十八年时光的视频,感动了全场!7时18分在雨的印记》美妙旋律中,18名同学们迈着庄重的步伐陆续通过成人门,为他们颁发成人证书。新生家长代表的发言,更是引起现场阵阵掌声。话剧《生日礼物》更是催人泪下,让同学们更加懂得了感恩;朗诵《十八岁,我们正年轻》表现了青春的活力,让同学们学会了感恩,引起了共鸣;结束曲《梦想的翅膀》让同学们放飞梦想,追寻未来。最后,700余名学子精神抖擞,面对国旗高举右手,庄严地向祖国发出了自己的青春誓言:“我立志成为有理想、有道德、有文化、有纪律的社会主义公民……”,在鲜艳的五星红旗下接受了他们跨入成人行列的第一次精神洗礼,意味着从此就是以一个共和国公民的名义去享受宪法和法律所赋予的全部权利,去承担宪法和法律所要求的全部义务。

通过成人宣誓活动,让同学们受到了一次深刻的精神洗礼,懂得了自身肩负的责任。仪式结束后,同学们纷纷表示,要牢记在国旗立下的铮铮誓言,积极履行自己的庄严承诺,做一个对社会、对人民、对国家有用的人。