经济与管理学院承办心理健康宣传周系列活动之“心理情景剧获奖作品汇演”

时间:2013-10-29浏览:144设置

为了进一步提高同学们的心理健康素质,传播心理健康与理念,激发同学们对身边生活的体验,关注自我心灵的健康,形成一种发现、思考、解决心理健康问题的新方式,经济与管理学院于10月25日晚上7:00在我校科学校区电教楼208室承办了我校心理健康宣传周系列活动之“心理情景剧获奖作品汇演”。该活动由校心理将康教育中心主办,经济与管理学院学生会心理部承办。

本次汇演共有5个获奖作品参加。各院系获奖作品题材广泛,内容丰富,围绕大学生人际交往的曲折、爱情的取舍、就业的压力、学习的困扰、亲情的力量等内容展开,在有限的时间里,完整表现了矛盾冲突的产生及解决的过程,充分体现了现今大学生的心路历程和精神面貌。其中:机电学院带来的《青春散场》,讲述了应届毕业生面临找工作时的不同经历,各种碰壁让他们不断反思自己,反思自己四年的大学生活。电气学院带来的《梦非梦》,三个主人公家境平寒却爱慕虚荣、不体谅父母、学习堕落,因为一场梦,他们看到了未来,幡然悔悟,表演细致生动。经管学院带来的《扫地》,通过打扫宿舍这件小事,反映了舍友之间的真情,她们重新认识到大学应该更充实,更有意义……真情实感令现场的来个不同学院的400多名观众产生了强烈共鸣,一次次报以热烈的掌声。

通过心理情景剧获奖作品汇演这种新颖的方式,由学生展现自己的故事,体味心灵深处的细微变化,领悟其中蕴含的深刻哲理。本次心理情景剧获奖作品汇演参与度广,并且为同学们提供了一个展现自我的平台,促使同学们从第三者的角度重新看待自己的生活,帮助同学们解决心理困惑,走出迷茫,走出心理误区,有力地促进了我校学生心理健康水平的提高,希望我校今后的心理健康教育工作能够开展得越来越好。