经济与管理学院举办“与信仰对话——中国梦·轻院梦”报告会

时间:2013-10-18浏览:68设置

为弘扬社会主义核心价值观,不断增强青年学生对中国特色社会主义道路、理论和制度的自信,进一步坚定永远跟党走中国特色社会主义道路的理想信念10月17日,经济与管理学院在经管楼309举办了“与信仰对话——中国梦·轻院梦”报告会报告会由我校思政部郭晓先教授主讲。

本次报告会历时近两个小时,郭教授首先历史和现实的角度阐述了中国梦提出的背景和过程,对中国梦的基本内涵、精神实质、实现条件以及路径选择方面作了深入细致的讲解深刻分析了中国梦、轻院梦和学生个人梦想三者之间的关系,并从坚定理想信念、树立正确的价值观、提高自身综合素质、明确学习目标等方面就学生如何实现个人梦想提出了具体要求。讲座期间,同学们无不被郭教授振奋人心的演讲深深感染,喝彩声掌声不绝于耳。

通过本次“与信仰对话——中国梦·轻院梦”报告会坚定了同学们的理想信念,增强了同学们的民族自尊心和自信心,明确了今后的学习目标。报告会结束后,同学们都纷纷表示要从现在做起,从自身做起,争当新时代的领航员,“中国梦”的践行者和开拓者!