杨智杰教授来我校讲学

时间:2013-10-17浏览:76设置

10月14日下午,由经济与管理学院主办的第四十二期“轻院管理论坛”开坛,邀请财政部科研所博士后、石家庄经济学院教授、中国会计学会计史专业委员会委员、中国注册会计师协会特聘研究员、中南财经政治大学兼职研究员杨智杰教授作了题为理财之道与国计民生”的学术报告。经济与管理学院院长彭诗金教授主持

杨教授以“理财之道与国计民生”为主题,深入浅出的论述了会计理论与理财思想史、审计与内部控制两个研究方向,以古今中外的典型事例讲解了理财与国家治理、理财与个人生活之间的关系,并对管子民富而后治、美国国家战略为实现霸权政治、经济、军事、文化战略、GDP结构质量、文化建设与民族复兴、房地产价格居高不下、分配失衡等难题,以其独到的见解进行了深入的分析和讲解,使到会的师生深受启发。在报告会现场,同学们对房价居高不下怎么治理、美国文化侵袭怎么应对等问题进行了积极提问,杨教授针对同学们提出的问题给予一一解答,现场气氛热烈,互动效果良好。

本次报告会历时两个半小时,杨智杰教授以严谨的逻辑、渊博的学识、活跃的思维、诙谐的语言赢得了在场所有师生的阵阵掌声。报告会内容丰富生动,进一步加深了学生对专业知识的认识,丰富了学生的专业思维,营造了浓厚学术氛围