经济与管理学院召开安全教育主题班会

时间:2024-09-30浏览:12设置

为加强对学生的教育引导、做好十一假期学生安全稳定工作,确保学生的人身财产安全和身心健康,经济与管理学院各班于近日召开了安全教育主题班会。

辅导员们向同学们讲解了有关国家安全、人身财产安全、交通出行安全、网络安全、宿舍安全、食品安全及防电信诈骗、防溺水、防灾避险等安全防范常识,引导学生切实提高安全防范意识,确保人身财产安全,正确使用网络,文明上网,警惕非法平台,增强自我保护的意识和能力;要求学生认真配合落实好学生假期去向统计和返校登记等工作;留校学生要严格遵守校规校纪,严禁在宿舍抽烟,严禁使用违章大功率电器和私拉乱接电源,切实提高假期学生宿舍安全、消防安全等防范意识。毕业班学生要树立正确就业观,破除“慢就业”“缓就业”“不就业”等现象,学生在学习、生活中有问难或问题及时联系辅导员寻求帮助。

此次主题班会的召开,提高了学生安全意识、自我防护意识,及时为学生敲响了安全警钟。为学院做好近期学生安全稳定工作奠定了基础。